本日のおしごと弁当
本日のおしごと弁当。ごはんカツの卵とじエリンギとピーマンの炒め物白身魚フライ大葉ミニトマト梅干りんごだし汁と酒、みりん、しょうゆを煮立たせて玉ねぎの薄切りを入れ、トンカツを入れて煮ます。卵を加えていい感じにかき混ぜながら、カツにからめるように加熱して固め ...
続きを読む

本日のおしごと弁当。
ごはん
カツの卵とじ
エリンギとピーマンの炒め物
白身魚フライ
大葉
ミニトマト
梅干
りんご
だし汁と酒、みりん、しょうゆを煮立たせて玉ねぎの薄切りを入れ、トンカツを入れて煮ます。
卵を加えていい感じにかき混ぜながら、カツにからめるように加熱して固めます。
あっという間に、カツの卵とじおかずに♪
トンカツは冷凍品を活用したり、前日に用意しておけば(夕食に作ったものを取り分けておく)、朝の手間が省けます。
ごはんはいつもより少なめですが、満足感が半端ないです。肉おかず!
男子たちのために肉中心のおかずが多めの我が家。
私自身はだいじょうぶだろうか。
ちょっと反省・・したほうがよいのだろうと思いつつ頬張る、おいしいお弁当なのでした。
▽お戻りの際、ポチっと応援いただけると、明日もがんばる元気になります。