めろんカフェ

関東首都圏にて子育て中。星空を眺めるのが大好き、働くママです。我が家の適当明るい男子たちの日常と、簡単おいしいおやつや料理のレシピ菓子をご紹介します。日記や日々の写真、イラストが入ります。

2015年08月

こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます! このたび、「楽天レシピ」の公式アンバサダーに認定されました。 ありがとうございます♪ そんなわけで本日、『楽天レシピ 100万レシピ突破記念PARTY』に参加してまいりました! ... 続きを読む
楽天レシピ公式アンバサダー20150822イベントレポート01洋食
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


このたび、「楽天レシピ」の公式アンバサダーに認定されました。
ありがとうございます♪

そんなわけで本日、『楽天レシピ 100万レシピ突破記念PARTY』に参加してまいりました!


改めまして。
楽天レシピ様、100万レシピ突破おめでとうございます!

ちょうど100万品目にレシピ投稿されたかたや、その直前に投稿されたかたもいらっしゃってました。
100万レシピもすごいですし、キリ番ゲットもすごいです☆


スタジオはきれいでおしゃれで、用意されていたお料理も素晴らしいものでした。
運営されているかたやスタッフの皆さまの笑顔が素敵で、同じテーブルのかたがたとも話が弾み、とても楽しく有意義な時間を過ごすことができました。

ありがとうございます♪


ではでは、イベントご報告です(今日は写真多めになります)。

台風接近で心配していた雨も降らず、天気は暑いほどにピッカンと晴れていました♪
楽天レシピ公式アンバサダー20150822イベントレポート05
場所は都内、「JR飯田橋駅」から徒歩5分のところにある、素敵なキッチン付きのスタジオです。

楽天レシピ公式アンバサダー20150822イベントレポート06
駅から地図アプリを使ったにもかかわらず、一度角を曲がらず通り過ぎてしまったのはナイショです!
それだけ静かで落ち着いた場所にありました。

楽天レシピ公式アンバサダー20150822イベントレポート07看板
『楽天レシピ』の文字と可愛い看板が目印でした。

オープニングのご挨拶、事業長様のお話のあと、2015年の公式アンバサダーの認定式がありました。
気が引き締まる思いです。

続いて、フードスタイリングについてのワークショップです。
楽天レシピ公式アンバサダー20150822イベントレポート11
講師は、講師活動や百貨店の売り場コンサルティング、執筆、企画監修等で活躍されている、荒井康成さんです。
写真の構図や色のセレクトに加え、料理の道具の名前や背景についてなど、とてもためになるお話をいただきました。
ありがとうございます。

特に、自然光は朝の11時くらいが望ましいことや、『く』の字の構図、ラインを合わせること、そして何より、暖色を端に置く「虹」の配色のお話が興味深かったです。
自然から学ぶこと、多いですね。

11時・・・は、仕事の日はとても無理ですけれど、確かにそのくらいの時間の自然光は、とてもやわらかに照らしてくれるので、私も好きな時間です♪
あと好きな時間帯は、街の景色を撮るときの夕刻、マジックアワーです。
(閑話休題☆)

お話のあとは、実際にお料理を皿に盛り付けて、各自での撮影タイムに。
楽天レシピ公式アンバサダー20150822イベントレポート14
いやはや。
あまりにもおいしそうだったので、撮影するときからそわそわワクワクしていました!

洋食は、トップの写真です。
和食はこちら。
楽天レシピ公式アンバサダー20150822イベントレポート02和食
おこげのついたごはんがあまりにおいしそうだったので、まっさきに撮った構図です☆

こちらがおかずです♪
221c9201.jpg

撮影後に、ぱくっといただいたとき、彩りにこだわってこんにゃくの上にかけすぎた七味が辛かったのはご愛嬌で(マテ☆)。

デザートは楽天cafeの人気スイーツでした。
楽天レシピ公式アンバサダー20150822イベントレポート04デザート

お米はこちらでした。
楽天レシピ公式アンバサダー20150822イベントレポート13
おいしかったです!
お土産にも入っていたので、とてもありがたかったです。


100万レシピ記念プレート、おなかいっぱい、ありがとうございました。
これを糧にがんばります!
これから、どうぞよろしくお願いいたします(*^-^*)


それから、洋食テーブルでご一緒させていだきました「YAMAT☆」様、「グルヤマ」様、「aka.ru☆」様、そしてテーブルが違っても来てくださいました「Rose2420」様、はじめに椅子に着いたときにお話したかた、本当にありがとうございます!
あとでQRコード交換しようと仰ってくださったかた、時間がありませんでしたけれど、ありがとうございました。
また、みなさまとお逢いできる機会がありますように。


☆☆☆


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こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 本日2件目の投稿になります。 手軽に使えるホットケーキミックス(HM)で、かぼちゃのパウンドケーキを焼いてみました。 卵の泡立て不要です。 シナモンシュガーの模様と味がアクセン ... 続きを読む
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こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪
本日2件目の投稿になります。


手軽に使えるホットケーキミックス(HM)で、かぼちゃのパウンドケーキを焼いてみました。
卵の泡立て不要です。

シナモンシュガーの模様と味がアクセントですが、ちいさなお子さまや苦手なかたはなくても構いません。
もしシナモンパウダーしかないときには、それにグラニュー糖を混ぜたものでもokです。

手が込んでいるようにみえて、実はとっても簡単に作ることができます。

ホットケーキミックス使用で失敗が少ないです。
かぼちゃのほっくりホコホコな味で、ミックス粉の風味はあまり感じませんでした。

ではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪


<<材料>> パウンドケーキ18cm型1本分(8人分・約55分)

ホットケーキミックス(HM)・・・100g
無塩バター・・・90g
グラニュー糖・・・60g
かぼちゃ(やわらかく茹でたもの)・・・200g
卵・・・2個

シナモンシュガー・・・大さじ1

※彩りと栄養を考え、かぼちゃは皮つきで使いました。

<<作り方>>

① やわらかく戻した無塩バター(室温におくか、溶けない程度にレンジ加熱)にグラニュー糖を加えて泡だて器で混ぜ、ほぐした卵も加えてよく混ぜます。
ホットケーキミックスでかぼちゃたっぷり簡単パウンドケーキ01

② ホットケーキミックスを加えて混ぜ、細かく切ったかぼちゃを加えます。ヘラでしっかり混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスでかぼちゃたっぷり簡単パウンドケーキ02

③ オーブンペーパーを敷いた型に生地を2/3ほど入れ、シナモンシュガーを広くふりかけます。
ホットケーキミックスでかぼちゃたっぷり簡単パウンドケーキ03

④ 残りの生地を入れます。
ホットケーキミックスでかぼちゃたっぷり簡単パウンドケーキ04

⑤ 170度に予熱したオーブンに入れ、40~45分ほど焼いたら、出来上がりです♪
ホットケーキミックスでかぼちゃたっぷり簡単パウンドケーキ05
切り分けるときは、しっかり冷ましたほうがきれいな切り口になります。
もちろん、あったかいホクホクを味わうのもアリですよ♪


▽ランダムなシナモンの模様が、楽しくておいしかったです♪
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さあ、今年のハロウィンの仮装はなににしようかなぁ(早!)☆

その前に残暑バテしないよう、しっかり食べておかないとですね♪

☆☆☆

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こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ おやつに作った、ホットケーキミックス使用の簡単焼きドーナツです。 野菜不足が気になったので、かぼちゃを使ってみました。 今回はバターを使わず、豆乳たっぷりに。 かぼちゃの水 ... 続きを読む
ホットケーキミックスで作るかぼちゃの焼きドーナツ03
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


おやつに作った、ホットケーキミックス使用の簡単焼きドーナツです。
野菜不足が気になったので、かぼちゃを使ってみました。

今回はバターを使わず、豆乳たっぷりに。
かぼちゃの水分具合や卵の大きさによって生地の状態も変わってきますので、豆乳の量で調節くださいませ。

ではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪


<<材料>> ドーナツ型6個分(3人分・約20分)

ホットケーキミックス・・・100g
卵黄・・・1個分
かぼちゃ(やわらかく茹でたもの)・・・50g(皮なし)
豆乳・・・60g

粉糖(飾り用)・・・適量

※はかりながら加えたので、豆乳もg(グラム)表記です。砂糖は加えていません。甘くするときには、生地に小さじ1ほど入れてくださいませ。

<<作り方>>

① ホットケーキミックス・卵黄・かぼちゃ・豆乳をよく混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスで作るかぼちゃの焼きドーナツ02

② 型にオイル(分量外)をふきつけ、①の生地を等分に入れます。170度に予熱したオーブンで12~15分ほど焼けば、出来上がりです♪
ホットケーキミックスで作るかぼちゃの焼きドーナツ01
仕上げに粉糖を茶漉しでふりかければ、ほどよい甘さになります☆


いよいよ夏の次には、ハロウィンが来ますね♪
パンプキンスイーツも、そろそろ考えていこうかなと思います。


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スティックおにぎりきゅうりと焼きちくわ
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、クックパッドでも「ポストおにぎらず!」と紹介されていた「スティックおにぎり」を自分なりに作ってみました。

長~く形を整えたご飯の上に、具材を並べます。
ラップやペーパーで包めば、食べやすくなりますよ♪

今回のっけたのは、きゅうりと焼きちくわ。
おにぎりなので、具もそのままではなく、塩でもんだり焼いたりしました。

とても簡単なものでしたが、ぱりぱりサクサク、もぐもぐ、食感が2種類あって味もしっかりあり、食べ応えがありました。
弟くんが気に入ってくれたので、レシピをあげておきます。

とはいっても簡単すぎるものなので、そこはすみません☆
簡単おいしい、大好きです♪


<<材料>> 2人分(約5分)

ごはん・・・1本につき120~140g(計260g前後)
きゅうり・・・1本
ちくわ・・・2本
塩・・・ひとつまみ


<<作り方>>

① きゅうりは皮をところどころ剥き、ななめ薄切りにします。塩をふってかるくもみ、出てきた水気は切っておきます。

② ちくわも斜め切りにして、軽く炒めます(オイルは分量外)。

③ ラップ等にごはんをのせて①と②の具材を交互にのせます。しっかり包んで、出来上がり♪


小腹が空いたときにも良さそうな手軽さです。
もっと他にも、いろいろアレンジできそうですね♪

でははっ(*^-^*)/


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こんにちは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます! 帰郷先である岡山県の実家から戻りました。 ご無沙汰してしまって、申し訳ありません。 今回も、海やプール、キャンプに行くことができて、子どもたちもすごく楽しそうでした。 じ ... 続きを読む
岡山のお土産02
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


帰郷先である岡山県の実家から戻りました。
ご無沙汰してしまって、申し訳ありません。


今回も、海やプール、キャンプに行くことができて、子どもたちもすごく楽しそうでした。
じいじ、ばあば、感謝します!

友人にも久しぶりに逢ってきました。
半年ぶりでしたけれど、会話はごく自然で、時間の経過など感じさせない雰囲気で、とても嬉しく楽しい日でした。


▽トップ写真は、今回の岡山土産に選んだお菓子のうちのひとつです。
岡山のお土産01
金萬堂本舗「きび田楽」
昭和52年2月 全国菓子大博覧会、内閣総理大臣賞受領。

いつものきびだんごもおいしいのですが、今回はこちらで☆
ぷにっとしたなかに胡桃が入っていて、食べ応えがあるのでかなり好きです。

駅周辺の店も開店前の早朝でしたけれど、改札そばのコンビニショップで購入できました。

そういえば岡山の桃太郎の鬼退治は、「吉備津彦命の温羅退治」として伝えられています。
ちなみに温羅は「うら」と読み、岡山の夏祭りや踊り、パレードにある「うらじゃ」の名は、ここから来ています。


▽早朝のJR岡山駅前。
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▽新幹線N700系「のぞみ」です。
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今回の移動は新幹線でしたが、今度からはまた飛行機がいいなと子どもたちから意見がありました。
楽しみにしていた車窓からの富士山の眺めは、天候が合わなかったことでまったく撮影できず(涙)。
いつか叶うといいなぁ。


そういえば、友人と会ったときのこと。
どちらも小学生の男の子がいるので、そこに水がパシャンと跳ねていれば遊びたくなるもので。
岡山で友人と久しぶりにイオン倉敷にて
毎回待ち合わせに使っている場所、イオンモール倉敷です。
けれどここで水が出るのは30分に5分ということでしたので、近くにある別の涼みスポットへ移動することに。

アリオ倉敷、三井アウトレットパーク倉敷です。
岡山で友人と久しぶりにアリオ倉敷にて
もともと倉敷チボリ公園だった跡地に作られた、駅隣の複合商業施設です。
ふたつの中間には川が流れていて、涼みスポットになっているんです。

写真の場所は、川隣にある浅い水の流れの涼みスポット。
岡山で友人と久しぶりにアリオ倉敷にて02
さすが男子たち、元気があり余っているので、次の夏は最初からプールでも行こうかと友人と話しました。


今年はまだまだ暑いみたいです。
たまに今日のような雨の天気で気温がググッと下がるので、どうか体調を崩されないよう、気をつけてお過ごしくださいませ。

でははっ(*^-^*)/


☆☆☆


▽「クックパッドニュース」に紹介されました。
「ダイエット中だって食べたい!『ヘルシーかき氷』レシピ♪」
(新しいウィンドウで開きます)

ありがとうございます!


☆☆☆


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こんばんは。 訪れてくださって、ありがとうございます! 弟くんの熱も引き、無事に岡山の実家へ帰郷することができました。 ご心配くださいましたみなさま、本当にありがとうございます。 さて、いつもは航空機で1時間の距離を、今回は新幹線で移動してみました。 お兄 ... 続きを読む
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こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます!

弟くんの熱も引き、無事に岡山の実家へ帰郷することができました。
ご心配くださいましたみなさま、本当にありがとうございます。

さて、いつもは航空機で1時間の距離を、今回は新幹線で移動してみました。

お兄ちゃんは新幹線に乗るのがはじめてだったので、よい経験になったようです。
ただし3時間20分ほどかかるので、途中から寝ていましたけれど。

「JR岡山駅」にはのぞみが停車してくれるので、とても助かります。

2階の改札から出て降りたところに、珍しい水槽があるので見てきました!
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海の魚と川の魚が一緒に泳いでいます♪

一泊でしたけれど、キャンプにも行ってきました。

岡山県は、冬にスキー場になる近くにオートキャンプ場があったりして、海だけでなく山や高原のレジャーが一年中楽しめます。
よく「スキーに行ったよ」という話をすると、「え、暖かい岡山でスキーできるの?」とびっくりされますけれど、中国山地にはあちこちに有名なスキー場があるんですよ☆

閑話休題。
キャンプに行く途中で、こんな場所にも寄ってきました。

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『津黒いきものふれあいの里 バーベキューハウス・魚つかみ取り・渓流釣り』
(新しいウィンドウで開きます)

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つかみ取りした魚は、その場で焼いて食べることができます。
まな板や包丁、塩、水が使えるように置いてあるので、バーベキューもお願いしておいて、炭火で焼いて、いただきました。

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魚を焼くだけでは炭火がもったいなかったので、ちょこっとスモア(焼きマシュマロ・持参した材料)もやってみました。
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どちらも、もんげー(ものすんごく)♪おいしかったです。

キャンプ中の写真は、テント張ったり調理したりで忙しく、良い写真がなくてすみません。
夜空はとってもきれいで、10分ほど見上げている間にも流れ星がすぅーっとふたつも見えました。


次の日には、日本海側にある鳥取県まで出てきました。海水浴です。
ハワイです!(某CMでも出ていた、羽合町です)

写真は、立ち寄ったスーパーマーケットの入り口の壁です。あちこちハワイです☆
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アメリカ合衆国のハワイ州ハワイ郡と、姉妹都市なんですよ。

さすが鳥取、砂がとてもきれいでした。
海の水も澄んでいて、海水浴エリアでシュノーケルをしていた家族連れもいました。
それもそのはず、足もとで普通に魚が泳いでいるんです。

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カニやちいさなフグっぽい魚もいて、お兄ちゃんが感動していました。
息継ぎの合間に「ママすごい! サカナいた!」と何回叫んでいたことか☆

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のんびりした環境で、とてもよい経験ができました。
ありがた♪


『岡山県観光連盟ホームページ』
『鳥取県観光連盟ホームページ』
(どちらも新しいウィンドウで開きます)


今年の帰郷は少ない日程ですが、じいじがいろいろ考えてくれているので、とても感謝しています。
ばあばのごはんもおいしいです。

後日に岡山の友人に会う約束もあるので、そちらも楽しみです。
年に二度しか会えませんが、年月や距離の隔たりをまるで感じない友人です(いい意味です、念のため☆)。

いろんなひと、いろんなことに感謝しています。
ありがとうございます。


☆☆☆


▽レシピブログ「くらしのアンテナ」に紹介されました!
『見栄えよし!お盆のおもてなしに役立つ和風メニュー』
(新しいウィンドウで開きます)

ありがとうございます!

お盆には親戚が集まったりして、手土産やおもてなしのためのお菓子が活躍するタイミングです。
私も、去年まではいろいろな種類のパウンドケーキを箱詰めにしてお土産に加えていました。

今年はいろいろありまして、そのタイミングがありませんでしたけれど、毎回とても喜んでいただけていたので、作るほうも楽しみでした。
簡単にできて見栄えのするお菓子は数多くありますので、チャレンジしてみるのもよいかもしれません♪


☆☆☆


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おはようございます。 ご無沙汰しておりました、すみません。訪れてくださって、ありがとうございます! 数日前から、弟くんが熱を出してしまいました。 39度超えだったので、かなりあせりました。 夏風邪ということで薬を処方され、休養をとることに。 流行り病でなかっ ... 続きを読む
ハッピーバースデーのプリンケーキ201508
おはようございます。
ご無沙汰しておりました、すみません。訪れてくださって、ありがとうございます!


数日前から、弟くんが熱を出してしまいました。
39度超えだったので、かなりあせりました。

夏風邪ということで薬を処方され、休養をとることに。
流行り病でなかったのはホッとしましたけれど、3日経っても38度出ているので、本人もさすがに疲れてきた様子。

帰郷の予定があるのですが、また向こうで入院とかでないとよいのですが・・・。
(過去に前例が数度あり)


そんななかでしたけれど、本日、ちょっぴり早めのお兄ちゃんの誕生日を祝うことに。
プリンケーキとのリクエストで、そのまんまプリンをケーキにしてみました☆

レシピは簡単なものだったのですが、お兄ちゃんはとても喜んでくれて、弟くんもプリンは大好きなので食べることができました。

無事に育ってくれていること、本当に感謝です。
あっというまに、もう歳が二桁になったんだなぁと、しみじみ。


弟くんも、はやく元気になれますように。

食べないと体力が落ちちゃいますね。
食べられるものを用意しつつ、回復していけたらと思います。


暑い日が続いています。
みなさまもどうか、あまりご無理なさいませぬよう、お体に気をつけてくださいませ。


☆☆☆


▽我が家のプリンのレシピはこちら♪
シンプルだけれど濃い、簡単プリン

シンプルだけれど濃い、簡単プリン

めろんぱんさん

我が家のお兄ちゃんのイチオシです。ゼラチンリーフでつくる、冷やして固めるタイプのプリンになります。新鮮なうちに食べきってくださいませ。
レシピブログ

上記レシピで使っている「ゼラチン」は、こちらを使っています。
●グランベル ドイツ板ゼラチンシルバー 500g
とにかく大量に使うので、ごっそりあってもお得で嬉しい♪

暑い夏でも、食欲がなくても、好きなものは別だなぁと思ってしまうお気に入りレシピです。

このプリンは、カラメルやはちみつ、牛乳をかけて食べたり、材料としてお菓子に使ったり。
我が家で一番よく作られているおやつです。


☆☆☆


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こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます! 本日のおやつに、寒天のゼリーを作りました。 暑くて食べる気があまりなくても、気軽に食べやすく、おいしかったです。 寒天は食物繊維がほとんどなので、おなかの調子も整いそうで ... 続きを読む
白桃ミルクの寒天ゼリー
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます!


本日のおやつに、寒天のゼリーを作りました。
暑くて食べる気があまりなくても、気軽に食べやすく、おいしかったです。

寒天は食物繊維がほとんどなので、おなかの調子も整いそうです。
なにより簡単手軽に作れてすぐに固まってくれるので、夏にも嬉しい食材だと思いました。

せっかくなので、実家にもらった岡山の白桃を入れてみました。
白桃ミルクの寒天ゼリー00

▽型はこちらを使用しました。
白桃ミルクの寒天ゼリー01
「グレーシリコン モールド(ミニバラ)」
サイズ:28.8×17.2×2.3cm

下記のレシピで作れる量は、このミニバラ型と「WECK Mold Shape 140ml」2つ分です。


ではさっそく、作っていきまっしょい♪


<<材料>> 5人分(約5分間/冷やし時間含まず)

寒天パウダー・・・4g
水・・・400ml
練乳・・・60g
白桃・・・100g

※甘さ控えめです。練乳80gにするか、手順②で砂糖を20gほど加えると甘くなります。


<<作り方>>

① 小鍋に寒天パウダーと水を入れて火にかけ、かき混ぜながら溶かします。沸騰したあと、さらに1~2分過熱します。
白桃ミルクの寒天ゼリー03

② 火を止めて、皮と種を除いて細かく切った白桃と練乳を加え、よく混ぜます。
白桃ミルクの寒天ゼリー02

③ 型に等分に流しいれ、冷蔵庫で冷やします(ゼラチンと違い、常温でも固まり始めます)。
白桃ミルクの寒天ゼリー04
白桃ミルクの寒天ゼリー05


▽器に固めると、こんな感じに。
白桃ミルクの寒天ゼリー06
とてもしっかり固まるので、このままひっくり返して皿に出しても、背の高いゼリーとして楽しめます。

▽しっかりしているけれど、固いわけではありません。
白桃ミルクの寒天ゼリー07
型から抜くのに丁度よく、きれいに仕上がります。
食べ応えもあるので、おなかも満足できました。


なにより、暑いときにもパクッと食べられるところが気に入っています。
とりあえず食べないと、バテやすくなってしまいますので、食べられるものからファイトですね♪


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