星空ひとやすみ

首都圏にて子育て中。星空を眺めるのが大好き、おっちょこちょいで迷子スキルの高いママです。我が家の適当男子たちの日常と、簡単おいしいおやつや料理のレシピ菓子を楽しく紹介したいと思っています。工事中です!

2015年01月

こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 本日のレシピは、「GABANバニラビーンズ<ホール>」を使って焼いた、香りのよいティークッキーです。 ドロップクッキーのように並べて焼くので、型抜きがいりません。 サクサクに焼 ... 続きを読む
GABANバニラビーンズで簡単ティークッキー
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日のレシピは、「GABANバニラビーンズ<ホール>」を使って焼いた、香りのよいティークッキーです。
ドロップクッキーのように並べて焼くので、型抜きがいりません。

サクサクに焼いた食べ応えと、しっとり香るバニラと、紅茶の風味。
チョコレートに添えたり、休日にたくさん焼いてティータイムにふるまったり、チョコレートではないプレゼントにもおすすめです。

作り方もとっても簡単で、焼き加減もお好みのまま。
周囲がきつね色にしっかり焼けているほうが、個人的には大好きです。


▽今回使ったスパイス。
GABANバニラビーンズで簡単ティークッキー01

▽この、中の粒々がバニラビーンズです。
GABANバニラビーンズで簡単ティークッキー02
スプーンやバターナイフでだして使います。

プリンやカスタードクリームでよくみる、あの黒い粒々です☆
中身だけを取り出して莢(さや・外殻のこと)を使わないときには、グラニュー糖と一緒に瓶に入れ、フレーバーシュガーにしてもokです。


ではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪


<<材料>> 約40枚・天板2枚分(6人分・約20分)

GABANバニラビーンズ・・・3~4cm分
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・90g
卵・・・1個
薄力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
紅茶リーフ・・・小さじ1/4


※紅茶リーフはオーガニックのティーバッグの中身を、ベーキングパウダーはアルミニウムフリーのものを使いました。

<<作り方>>

① やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を混ぜ、バニラビーンズ・紅茶リーフを加えて混ぜ、卵をほぐしいれてさらに混ぜます。
GABANバニラビーンズで簡単ティークッキー03

② 薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ヘラで混ぜます。スプーンを使って落とすように、天板に並べます(上を押さえて平らにしておくと、焼き上がりがきれいです)。
GABANバニラビーンズで簡単ティークッキー06

③ 180度に予熱したオーブンに入れ、12~15分ほど、きつね色になるくらいに焼いたら、出来上がりです。網にのせて、しっかり冷まします♪
GABANバニラビーンズで簡単ティークッキー07


水分がぬけてカリッとしたら、瓶や袋に詰めることができます。
シリカゲル(乾燥剤・100均ショップや製菓材料店で購入できます)を一緒に封入しておくと、食べるときにもサクサク食感が楽しめますよ♪


▽瓶に入れて、針金入りのクラフト紐で巻き、革製のオーナメントをつけてみました。
a64a0aab.jpg

自然な感じが、かっこよかったりします。
気取らない贈り物にも、どぞ♪


▽【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】
バレンタインの料理レシピ
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☆☆☆


ここで、いつも元気をくださる素敵な子育てブログをご紹介させてくださいませ。

「めろんカフェ」のレシピでおやつを作ってくれている友人のブログです。
コメントや応援をいただいたり、とても感謝しています。

『つぶつぶおれんじ』
(新しいウィンドウで開きます)

「こつぶのブログ、略して『つぶろぐ』
思うままに好きなことを綴ってます。
6人きょうだいと3匹のにゃんこに振り回されるお母ちゃんのブログです。
(ブログ紹介より)」

互いに住んでいる場所はとても遠く隔たっているのですが、こうして繋がりがあるととても嬉しいです。

今回作ってくださったのは、りんご倍増の「りんごのパウンドケーキ」です。
いつもありがとうございます♪


☆☆☆


「クックパッド」にて「つくれぽ」を送ってくださっているたくさん方々にも、心からお礼をいわせてくださいませ。
本当にありがとうございます!!

こうしてずっと「めろんカフェ」を続けていられるのも、訪れてくださって、応援をくださっているみなさまのおかげです。
これからもがんばります!


☆☆☆


寒い日が続いています。
体調をくずされませぬよう、あたたかくお過ごしくださいませ。


いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね♪







おはようございます。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 先日、「レシピブログ」さんのモニター企画「キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ」にて、チョコレート「デイリーミルク」2種をいただきました ... 続きを読む
キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツでつくるゼブラ柄の簡単スクエアケーキ
おはようございます。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


先日、「レシピブログ」さんのモニター企画「キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ」にて、チョコレート「デイリーミルク」2種をいただきました。
キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツでつくるゼブラ柄の簡単スクエアケーキ00
ありがとうございます!

▽「デイリーミルク フルーツ&ナッツ」には、ホワイトレーズンとアーモンドが入っています。
キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツでつくるゼブラ柄の簡単スクエアケーキ01
それだけでも美味しいのですが、レシピモニターということで☆
第3弾として、「フルーツ&ナッツ」を使った簡単スクエアケーキを作ってみました。

今回はアソビゴコロ投入!
白黒模様のゼブラ柄に飾ってみました☆


ホットケーキミックス(HM)を使った簡単レシピです。バターは使いません。
レシピ通りでは甘さ控えめなので、足りなさそうでしたらグラニュー糖30gを足してくださいませ。


それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪


<<材料>> 15cm×15cm底なし正方形型(6人分・約30分/冷まし時間含まず)

「キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツ」・・・135g
ホットケーキミックス(HM)・・・150g
卵・・・1個
生クリーム・・・100ml

☆デコレーション
ブラックココアパウダー・・・小さじ1
粉糖・・・小さじ1

<<作り方>>

① 「キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツ」と生クリームを小鍋に入れ、弱火で加熱して混ぜながらとかします。

② ボウルに卵を割りいれ、泡だて器でほぐします。ホットケーキミックスを加えて混ぜ、①を加えて混ぜます。
キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツでつくるゼブラ柄の簡単スクエアケーキ02

③ 型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。焼けたら冷まして、出来上がりです♪
キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツでつくるゼブラ柄の簡単スクエアケーキ03


☆デコレーション

① ケーキはしっかり冷ましておきます。
キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツでつくるゼブラ柄の簡単スクエアケーキ06

② キッチンペーパーやシート等を直線に切り、茶漉しを使ってブラックココアパウダーと粉糖を交互にふりかけ、白黒の縞模様を作ります。
キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツでつくるゼブラ柄の簡単スクエアケーキ07


▽型からはずすとき。
キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツでつくるゼブラ柄の簡単スクエアケーキ05
ケーキ型ならオーブンシートを敷きますが、底なしの型でしたら周囲にヘラやナイフを入れて型からはずしてくださいませ。


▽切ってみるとこんな感じです。
キャドバリーデイリーミルクフルーツアンドナッツでつくるゼブラ柄の簡単スクエアケーキ08
バターなしでも、ほんわり焼きあがりました♪


本日は、関東も大雪の予報が出ているみたいです。
どうか外へお出かけの際には気をつけてくださいませ。


いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね♪







おはようございます。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 本日は、お知らせです。 「クックパッド」さんで公開しているレシピが、1月27日に発売された書籍に掲載されました。 「こんな具もアリ!変わりおにぎらず」コーナーの最初に紹介されている、『焼きそばのお ... 続きを読む
おはようございます。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、お知らせです。
「クックパッド」さんで公開しているレシピが、1月27日に発売された書籍に掲載されました。
「こんな具もアリ!変わりおにぎらず」コーナーの最初に紹介されている、『焼きそばのおにぎらず』です。

支えてくださっているみなさまのおかげです。
本当にありがとうございます!




※「クックパッド」さんでは「めろんぱん」という登録名が取れず、「めろんぱんママ」になっています。プロフィール欄に『めろんカフェ』のめろんぱん(めろんぱんママ)であることが書き添えてあります。


「絶品の具材バリエーション55種類を大公開!」という充実した内容ながら、携帯しやすいサイズの本になっていました。

元祖クッキングパパのレシピも紹介されていて、とてもわかりやすくまとめられています。

エピソードの掲載自体が20年以上前だったというから、驚きでした。
最近話題になったものだから、新しいレシピなのかなと思っちゃいますね☆


いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
励みに、これからもがんばります!

はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね♪







こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 本日は、大人味のスパイシーなガトーショコラを焼いてみました。 卵の泡立て不要、混ぜて焼くだけの簡単手順です。 バレンタインや贈り物、持ち寄りに♪ ▽今回活躍したのは「GABA ... 続きを読む
ガトーショコラみたいなおとなブラウニー10
こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日は、大人味のスパイシーなガトーショコラを焼いてみました。
卵の泡立て不要、混ぜて焼くだけの簡単手順です。

バレンタインや贈り物、持ち寄りに♪


▽今回活躍したのは「GABANオールスパイス<パウダー>」と、「GABANジンジャー<パウダー>」です。
ガトーショコラみたいなおとなブラウニー02
オールスパイスの名は、シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りがすることから。肉にも甘いものにも使える活用幅の広さは、まさに『万能スパイス』という印象です。
ジンジャーは生姜(しょうが)です。

このふたつのスパイスを混ぜ込むことで、少ない材料でも、じんわり味わえる風味豊かなオトナの味に☆
もちろん辛くないので、子どもでも食べることができます♪

卵を分けて泡立てなくても、ホットケーキミックスのおかげで、ふんわりしっとり焼き上がります。

今回は作りやすい分量にしましたので、18cmのパウンドケーキ型を使用しました。
底のないセルクル型でもokですので、お好みのかたちに☆

底のある型を使うときには、できればオーブンシートを敷いていただければ、焼きあがったあとできれいに抜くことができます。


それではさっそく、実際に作っていきまっしょい♪


<<材料>> 18cmパウンドケーキ型使用1台分(3人分・約25分)

ホットケーキミックス(HM)・・・30g
卵・・・1個
チョコレート(固形・ダーク)・・・150g

「GABANオールスパイス<パウダー>」・・・小さじ1/8
「GABANジンジャー<パウダー>」・・・小さじ1/8


<<作り方>>

① チョコレートを砕いてなめらかにとかし、スパイスを混ぜます。
ガトーショコラみたいなおとなブラウニー03

② 卵を加えて混ぜ、さらにホットケーキミックスを混ぜます。
ガトーショコラみたいなおとなブラウニー05

③ 型にいれて平らにととのえ、170度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼けば、出来上がりです♪
ガトーショコラみたいなおとなブラウニー06

※焼きたては膨らんでいますが、冷めると落ち着きます。
※チョコレートは湯せんにかけるか、レンジ500Wで1分30秒~2分ほど過熱して、余熱で混ぜてとかしてくださいませ。
※②で混ぜたあと生地が冷えてかたまってきても、クッキー生地のように押して敷き詰めれば大丈夫です。


▽あとは好みの大きさに切ったり、粉糖をふったりして好みのデコレーションで飾ります。
ガトーショコラみたいなおとなブラウニー07

▽外はサクッと、中はしっとりなめらかな食感です。
ガトーショコラみたいなおとなブラウニー08

▽18cmパウンド型でしたら、写真の大きさのものが3切れできます♪
3dbf4ada.jpg



焼き菓子なので崩れにくく、持ち運びに強いので、贈り物や持ち寄りにもぴったり☆
オトナ味のスパイシーなガトーショコラ、コーヒーや紅茶だけでなく、お酒のおともにもお試しください♪


▽【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】
バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索


寒い日が続いています。
体調をくずされませぬよう、あたたかくお過ごしくださいませ。


いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね♪







おはようございます。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 先日、「レシピブログ」さんのモニター企画「キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ」にて、チョコレート2種をいただきました。 ありがとうござい ... 続きを読む
チョコレートバー03
おはようございます。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


先日、「レシピブログ」さんのモニター企画「キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ」にて、チョコレート2種をいただきました。
ありがとうございます!

本日はモニターレシピ第2弾として、「デイリーミルク フルーツ&ナッツ」を使ったチョコレートバーにチャレンジしてみました♪


▽今回のモニター商品。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ00
キャドバリー デイリーミルク
キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ

「デイリーミルク フルーツ&ナッツ」には、ホワイトレーズンとアーモンドが入っています。

つまり、好みのナッツを足すだけで、すでに上記ふたつの味が入っている簡単豪華なチョコレートバーにが作れちゃうというわけで☆
これだけ簡単なのだから、試さにゃソンソン♪

そんなわけで、実際に作ってみました!


<<材料>> 18cmパウンドケーキ型使用(4人分・約10分)

チョコレート「キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ」・・・135g
くるみ・・・80g


※生のくるみは、フライパンで乾煎りするか、オーブントースターで焼いてくださいませ。ローストされているものなら、そのまま使ってokです。


<<作り方>>

① 湯せんでとかしたチョコレートとくるみを混ぜ、オーブンシートを敷いた型に入れて冷やし固めます。
チョコレートバー01

② 好みの大きさに切り分ければ、出来上がりです♪
チョコレートバー02


くるみには、脳に良いとされる栄養が詰まっています。
チョコレートも、脳の重要なエネルギー源!

この時期だからこそ、勉強の合間に、仕事で疲れたときや休憩時に、ゆっくり味わいたいお菓子です。
寒い日が続いていますので、受験生のかた、お体に気をつけて乗り越えてくださいね。


いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいませ♪







こんにちは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 密封できる保存容器を購入したので、エッグスラットなるものを作ってみました。 アメリカ西海岸のほうで流行っていて、最近は日本でも人気が出てきた料理とのこと。 半熟卵がのっか ... 続きを読む
エッグスラット
こんにちは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


密封できる保存容器を購入したので、エッグスラットなるものを作ってみました。
アメリカ西海岸のほうで流行っていて、最近は日本でも人気が出てきた料理とのこと。

半熟卵がのっかったポテトをあったかいうちに混ぜ、パンで食べる!
美味しそうです! これはぜひ作ってみたい♪

というわけで、気になっていたのでした。
とはいえ、本場の味を知らないので、自分なりの味付けで☆

ではさっそく、実際に作っていきまっしょい!


<<材料>> 4人分(約20分)

卵・・・4個
じゃがいも・・・小4個(約340g)
マヨネーズ・・・小さじ2
クミン・・・小さじ1/8
ホワイトペパー・・・少量
バジル・・・少量
塩・・・少量


<<作り方>>

① 洗ったじゃがいもをラップで包み、レンジ500Wで4~5分加熱します。やわらかくなったらマッシャーでつぶし、マヨネーズ・クミン・ホワイトペパー(好みで塩少々/分量外)を加えて混ぜます。
エッグスラット04
※じゃがいもは、カップに入れてスプーンでつついてもつぶせます。

② 密封容器4個に①を等分にして入れ、卵をひとつずつ割り入れます。水が入らないよう、パッキン等でしっかり蓋をします。
エッグスラット05

③ 容器を入れたときかぶるくらいの湯で5~6分ほど沸騰させ、火を止めて予熱で半熟にします。好みの固さに仕上がったら湯から引き揚げ、蓋を取って容器ごと皿にのせ、バジルと塩をふって完成です♪
エッグスラット06

※③で待っている間にパンをトーストしておくと、すぐに食べることができます。トップ写真では、食パンを縦4等分にして焼いています。


▽半熟加減がちょうど良く、美味しく仕上げることができました。
エッグスラット01
ずっと沸騰させているとすぐに固くなってしまいますので、保温できる鍋の予熱を利用しました。


▽使ったスパイスたち。
エッグスラット03
GABANホワイトペパー
GABANジンジャー
GABANクミン



▽使った密封容器。
エッグスラット00
WECK(ウェック)キャニスター モールドシェイプ(広口瓶)
140mlサイズ
ゴムパッキンとクリップは別売りでした。耐熱温度は−20~100℃です。
ジャムを作ったり、保存するのに便利な容器です。オーブンやレンジには使えないので、その点はご注意くださいね。


☆☆☆


▽お知らせ

「ハウス×レシピブログ スペシャルコラボBOOK スパイスが決め手のバレンタインレシピ vol.5」リーフレットに掲載されました!
ありがとうございます!

掲載レシピは、「おとなのティータイムに 簡単スパイスパウンドケーキ」です。

香り高いGABANスパイス「シナモンシュガー・ナツメグ・オールスパイス・カルダモン」を使って焼き上げたパウンドは、おとなのためのおしゃれなケーキ。
パーティや持ち寄り、お酒と一緒に出しても。

ちょりママさんやヤミーさん、かな姐さんをはじめ、バレンタインに役立つ素敵なレシピがいっぱいのリーフレット。
もし見かけたらぜひ、チェックしてみてくださいませ♪


☆☆☆


いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね♪







おはようございます。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 本日はお知らせです。 朝時間.jp「今日のイチオシ朝ごはん」コーナーの1月25日upに、当カフェのレシピが紹介されました。 ありがとうございます! 朝時間.jp(新しいウィ ... 続きを読む
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おはようございます。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


本日はお知らせです。

朝時間.jp「今日のイチオシ朝ごはん」コーナーの1月25日upに、当カフェのレシピが紹介されました。
ありがとうございます!

朝時間.jp(新しいウィンドウで開きます)

掲載分は毎日変わりますので当日限りですが、レシピの紹介そのものはサイト内に常時ございます。

普通は「カレーパン」と聞くと、中にカレーが詰められた揚げパン(もしくは焼きパン)を想像しますが、このレシピは生地そのものがカレー味です。

カレーにチーズ、美味しい組み合わせです♪


いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね♪







こんばんは。 ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪ 「レシピブログ」さんのモニター企画「キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ」にて、チョコレート2種をいただきました。 ありがとうございます! ▽今回 ... 続きを読む
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こんばんは。
ようこそ、いらっしゃいませ。訪れてくださって、ありがとうございます♪


「レシピブログ」さんのモニター企画「キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ」にて、チョコレート2種をいただきました。
ありがとうございます!

▽今回のモニター商品。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ00
キャドバリー デイリーミルク
キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ

さっそく、本日のおやつに「キャドバリー デイリーミルク」を使ってケーキを作ってみました。
簡単に作ることができるのに、本格的な美味しさです。

生地にもココアではなくチョコレートの「デイリーミルク」を使ってあるので、ふんわりとろけるような食感に仕上がっています。
さらに、生地の中にも「デイリーミルク」、そしてコーティングも「デイリーミルク」なので、この甘く美味しいチョコレートを堪能できること間違いなし☆

そんなわけでさっそく、実際に作っていきまっしょい♪


<<材料>> 15cmホールケーキ型1台分(5~6人分・約55分)

チョコレート「キャドバリー デイリーミルク」・・・135g
無塩バター・・・60g
グラニュー糖・・・50g
卵・・・1個
薄力粉・・・60g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

ブラックココアパウダー・ココアパウダー・金箔・・・各少量

※チョコレートのブロックを小分けにした個数(「デイリーミルク」1枚で3×8列の24ブロック・1ブロックが約5.6g)を記載して、分かりやすく表記しています。多少の誤差はありますが、大きく違わなければケーキは問題なく作れます。
※ベーキングパウダーは、アルミニウムフリーのものを使っています。使わなくてもokです(少し食感が違うくらいです)。
※チョコレートをとかす方法は、レンジ加熱(500Wにて1分~1分30秒加熱の後、混ぜて余熱でとかします)もしくは湯せんです。
※デコレーションは一例です。粉糖やココアパウダーのみ等、お好きなもので♪


<<作り方>>

① やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜます。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ04

② とかしたチョコレート(9ブロック分/約50g)を①に混ぜ、卵を加えてさらに混ぜます。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ06

③ あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ07

④ 型に流しいれ、チョコレートを1ブロックずつ6個(約30g)のせます。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ08

⑤ 170度に予熱したオーブンにいれ、30分ほど焼きます。焼きあがったら冷ましておきます。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ09

⑥ とかしたチョコレート(9ブロック/約50g)を⑤のケーキの上に塗ります。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ10

⑦ 2種のココアパウダーを茶漉しでふりかけ、金箔をのせれば、出来上がりです♪
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ11


▽ふわとろっとして、優しい味わいです。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ01
冷やせばかたくなって、また違った食感が楽しめます♪


▽パッケージは開封が簡単で、しかもまた封をすることができるシールになっていました。
キャドバリーデイリーミルクでつくる簡単ガトーショコラ02
美味しいので、開封するとなかなか残りませんけど(笑)

ちょこっとずつ楽しむときは、香りと美味しさキープのためにもしっかりぴったり閉じておいてくださいませ。
今回は1枚まるごと使いましたが、コーティングに余裕がほしいときには、もうすこしチョコレートを足すことをおすすめします。

実は使う前、味見のために何ブロックか食べたので、1枚では済みませんでしたけれど(笑)
あともう1種の「キャドバリー デイリーミルク フルーツ&ナッツ」も、使うのがとても楽しみです☆


いつも応援くださっているみなさま、心より御礼申し上げます。
はじめましてのかた、宜しければまたのぞいてみてくださいね♪