ルウで簡単!おとなの元気いっぱいドライカレー(夏休みランチにも)☆スパイス大使&スパイスでお料理上手vol.29
こんばんは♪
訪れてくださってありがとうございます。
さて、夏といえばカレー!
というのかどうかはわかりませんが(無責任な☆)、しっかり飲むにはがっつり食べないと、と思って作ってみました~♪
きりっと冷えたビールに、ぴりっと辛いドライカレー。
とはいっても ...
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こんばんは♪
訪れてくださってありがとうございます。
さて、夏といえばカレー!
というのかどうかはわかりませんが(無責任な☆)、しっかり飲むにはがっつり食べないと、と思って作ってみました~♪
きりっと冷えたビールに、ぴりっと辛いドライカレー。
とはいっても、それほどピリピリと辛いわけではありませんので、夏休みのごはんとしても召し上がれます♪
▽使ったのは、コチラ!

「あらびきガーリック」
「ハウスプライムジャワカレー<中辛>」
どちらも手軽に使えて、短時間で簡単に作ることができる便利アイテムなので、暑い日に熱い火のそばにずっと居なくて済みます(これ大事っす☆)。
ひそかに(しっかりくっきり書かれていますが)、カロリー50%オフなのも嬉しいです!
暑い日だからこそ、しっかり食べて体力がつきますように。
がんばるおとなも、がっつりしっかり食べて、元気な毎日をお過ごしください♪
ではさっそく、実際に作っていきまっしょい!
<<材料>> 2人分(約15分)
あらびきガーリック・・・小さじ1/4
ハウスプライムジャワカレー<中辛>・・・個包装1個
豚ひき肉・・・120g
にんじん・・・1/2本
たまねぎ・・・1/4個
ピーマン・・・1個
水・・・100ml
プレーンヨーグルト・・・大さじ1
オリーブオイル(炒め用)・・・小さじ1/2
塩・・・少々
※カレーは、箱の中の小さくパックされた1個になります。
<<作り方>>
① にんじんはすりおろし、たまねぎとピーマンはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、豚ひき肉と野菜を入れ、炒めます。材料に火が通ったら、プライムジャワカレー・水・プレーンヨーグルトを加えます。

② 混ぜながら煮て適度に水分を飛ばして、塩で味をととのえ、完成です♪

ご飯にのせてドライカレーに。
卵のめだまやきや、アボカドを添えて、楽しみをプラスして召し上がってみてくださいませ♪
▽お食事やランチにしたら、こんな感じです。

カフェごはん、という感じでウキウキしました♪
暑い日が続いています。
どうかみなさまも、からだにお気をつけて毎日をお過ごしくださいませ。
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いつも見ていてくださって、ありがとうございます。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
▽応援、ありがとうございました!

投票は2014年7月31日正午まで、でした。
頂いたコメントのひとつひとつが、入れてくださった一票一票が、大切なたからものです。
みなさまから頂いたたくさんの元気で、これからもがんばります。
ありがとうございます!

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