おはようございます。
訪れてくださって、ありがとうございます。
先週、朝食に焼いたチーズマフィンです。
ふわふわでチーズの風味が香ばしくて、おいしく、ハルくんが特に気に入ってくれました。
ホットケーキミックスと粉チーズを使い、なにより簡単、しかもおいしい!
まさにミックス粉とは思えない、本格的な味に仕上がりました。
型からはずすときも、きれいにスポッと取れます。
スパゲッティを食べるとき粉チーズをふるのが好きなかた。
ぜひ一度お試しくださいませ♪
■材料(マフィン型6個分/約25分)■
ホットケーキミックス(HM)・・・100g
卵・・・1個
グラニュー糖・・・40g
無塩バター・・・40g
牛乳・・・50ml
粉チーズ(生地用)・・・30g
粉チーズ(トッピング)・・・大さじ1ほど
■作り方■
① 卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜます。無塩バターをレンジ等で加熱して溶かし、①に加えて混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜます。
② ホットケーキミックスと粉チーズ(生地用)を入れて混ぜ、型に等分に入れます。粉チーズ(トッピング)を表面にふりかけます。
③ 180度に予熱したオーブンに入れて20分ほど焼けば、できあがりです♪
たったこれだけで、焼きたて朝食♪
生地を混ぜて、あとはオーブンに入れるだけ。
焼いている間は放っておけるので、実は意外に手間要らずです。
▽バーガー袋に入れて、持ち運びにも。
移動の際のおやつや、軽食に便利です。
パルメザンの風味が好きな方に、ぜひ、おすすめしたいレシピです。
チーズマフィンを持って、近くの公園へお花見に出掛けたくなっちゃいます。
まだまだ、花の季節には早いですけれど☆
寒い日が続いておりますので、どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
はやくあたたかい春になりますように。
▽ポチっと応援いただけると励みになります。
にほんブログ村
▽LINEで更新をお知らせします。
サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
発売されました!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。