こんばんは。
訪れてくださって、ありがとうございます。
デルソーレ「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪」のモニターに参加させていただきました。
▽今回のモニター商品は、こちらです。
ふたつに割ってオーブントースターで焼けば、忙しいときにも簡単手軽に用意して、食べることができます。
甘くないので、おかずと一緒にしても、おやつにしてもおいしいところが素敵です。
まさに、朝食にぴったりです♪
今回は、息子たちのために、がっつりしっかり食べられる、元気レシピにチャレンジしてみました。
■材料(2人分・約10分)■
クリスケット・・・2個(1袋)
ベーコン(ハーフ)・・・6枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・2枚
卵・・・2個
砂糖・・・小さじ1
塩・・・少量
オリーブオイル・・・小さじ1/2
ベビーリーフ・・・適量
アボカド・・・1個
レモン汁・・・少々
イタリアンパセリ・・・2枚
■作り方■
① アボカドを縦半分に切り、皮と種を除いて、それぞれを薄くスライスします。レモン汁をふりかけ、端からずらすように巻いていき、花のかたちにまとめます。
② スライスチーズを4等分に切り、重ねます。ベーコン3枚でチーズを包んだものをふたつ作り、アルミ箔の上に乗せてオーブントースターに入れて、こんがりと焼きます。このとき、半分に割ったクリスケットも一緒に焼いておきます(クリスケットは1000Wで1分ほど)。
③ 割りほぐした卵を砂糖と塩で調味し、オリーブオイルで焼きます。焼きながらふたつにまとめます。
④ 焼き上がったクリスケットの下部分に③と②をのせ、イタリアンパセリを飾ります。上部分を添え、ベビーリーフと①のアボカドと一緒に皿に盛り付けます。好みで、クリスケットにブラックペパー、ベビーリーフとアボカドに塩やピンクペパー、ドレッシング(お好みで各適量・分量外)等をふれば、できあがりです♪
▽【「デルソーレ 甘くないデニッシュ クリスケット」レシピモニター参加中】
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
我が家の男子たち、とても気に入ってくれたようで、「おいしい!」とあっという間に完食でした。
ご馳走さまです♪
▽ポチっと応援いただけると励みになります。
にほんブログ村
▽LINEで更新をお知らせします。
サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
発売されました!
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。