クルミとピスタチオの簡単マフィン00
こんばんは。
訪れてくださってありがとうございます。

本日は、小腹が減ったときのマフィンをご紹介します。

焼き上げたあたたかいままでは、やわらかくてしっとりした食感に。
冷ましたあとは表面サクサク、中はふわふわ、香ばしい味わいに♪

混ぜて焼くだけの、とっても簡単な材料と手順。
ホットケーキミックスを使った、優しい甘さの簡単レシピです。

■材料(マフィン型6個分)■

ホットケーキミックス・・・100g
無塩バター・・・40g
グラニュー糖・・・30g
卵・・・1個
牛乳・・・30g
クルミ・・・20g
ピスタチオ・・・18粒

※クルミは、フライパンで乾煎りするかオーブントースターで軽く焼いておきます。ローストクルミなら、そのままお使いくださいませ。

■作り方■

① やわらかくした無塩バターにグラニュー糖を加えて混ぜ、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜます。砕いたクルミを入れ、混ぜます。
クルミとピスタチオの簡単マフィン01

② 型に等分に入れ、ピスタチオを3粒ずつのせます。180度に予熱したオーブンで18~20分ほど焼けば、できあがりです♪
クルミとピスタチオの簡単マフィン03

▽焼き上がってくるにつれて、ぷっくり膨らんできます。
クルミとピスタチオの簡単マフィン04
失敗しにくいミックス粉ならでは、手軽なレシピです。
けれど味は本格的に、しっかりおいしく仕上げました。
クルミとピスタチオの簡単マフィン
前日に作っておいて、朝食にしても♪
ホワイトデーの贈り物や行楽時、毎日のおやつにも、ご活用いただけると幸いです。

▽ポチっと応援いただけると励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16



発売されました!