ホットケーキミックスで作るダブルチョコレートのカップケーキaa
こんにちは。
訪れてくださいまして、ありがとうございます。

昨日のバレンタインデーには、たくさんのつくれぽありがとうございました。
実際にお作りいただいたお写真やコメントは、ひとつひとつ大切に拝見し、お返事とともに掲載承認させていただきました。
心より御礼申し上げます。

そのなかで、いただいた数が100人を超え、話題入りを果たしたレシピがございます。
ご報告とともに御礼申し上げます。
Cpicon HMで簡単に☆ダブルチョコのカップケーキ by めろんぱんママ
▽この記事のトップ画像にあるのが、こちらのレシピです。

もうひとつ、特にたくさんつくれぽをいただいたのが、こちらのレシピでした。
簡単濃厚、ご家族にお作りいただいた等のお声が多かったです。
日常のおやつやデザート、ご自身で何度もリピ、お気に入りでよく作っていますとの声も多くいただき感激です。
Cpicon 本格濃厚♪簡単にできる半生ガトーショコラ by めろんぱんママ
半生ガトーショコラ00

表面のしっかり食感と中のとろとろ、間のしっとり感という、いろいろな食感が味わえることも魅力であり、楽しみであるとのことです。
ありがとうございます。

このふたつのレシピは、工程写真の使用型につきましてもご質問がございましたので、こちらでもご紹介いたします。

▽ダブルチョコのカップケーキの使用型
マフィン6個焼きに使われる1枚複数焼きの型です。本体の外寸が縦26.6cm×横18cm×高さ3.1cm、ひとつあたりの内寸が直径7(底5.2)cm×深さ3cm。

▽半生ガトーショコラの使用型
長さ20cm×深さ6cm×幅7~7.5cm(内寸で縁を含まない長さ/上下)、テフロン加工。
18cm×6cm×8~9cmのブリキ型、オーブンシート敷きで作ることもあります。

どちらも、他の金属・シリコン型や紙製の型が使えます。

半生ガトーショコラは特に、ホールケーキ(円)やスクエア(角)に焼いてカフェのような格好良さを出したり、カップに個別に焼いてデコレーションして食べやすくしたり、いろいろ工夫いただいて、こちらも「なるほど」と学んだり、「すごい!」と感銘を受けたりしています。

こうして、実際に作っていただいているかたとの遣り取りがあるのは、大変に嬉しく、さらに良い改善や参考に活かすこともできます。

ありがとうございます。
心からの感謝をお伝えするとともに――。

これからも、どうぞ末永く、よろしくお願い申し上げます。

☆☆☆

▽ポチっと応援いただけると励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

▽LINEで更新をお知らせします。

サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』

サンドシナイッチ (タツミムック)
めろんぱんママ
辰巳出版
2016-11-16




2016年11月16日に発売されました!