謹んで新年のお祝いを申し上げます
旧年中はひとかたならぬご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
本年も相変わらず、よろしくお願いいたします。
☆☆☆
昨年は「サンドシナイッチ」本の監修をさせていただき、たくさんのご縁、ご依頼をいただきました。
ありがとうございます。
新春のご挨拶が遅くなってしまって、申し訳ありません。
昨日更新しようと思っていたのですが、12月31日の昼に届いた新しいPCの設定やら旧PCからの移行、今までPCが調子悪くて使えなくなっていた作業環境の再構築等で、かなり時間を使ってしまいました。
やっと新年最初の更新が、できるように♪
せっかくなので、伊勢海老でサンドシナイッチを作ってみました。
食べやすい、とはいえないできあがりになってしまいましたが(まるごとなので当然ですが☆)、幸先のよさそうな、縁起のよさそうな見た目になりました。
かぶりつけない盛り付けは、笑って許してください☆
味は大変おいしかったです。エビさんごめんです、いただきます!
■材料(2人分)■
伊勢海老(ボイル)・・・2尾
塩水(約3%)・・・適量
スライスチーズ・・・1枚
マヨネーズ・・・大さじ1
粉チーズ・・・小さじ1
食パン(サンドイッチ用・12枚切り・ミミなし)・・・2枚
水菜等の葉野菜・・・10g
マヨネーズ(パンに塗る用)・・・小さじ1
マスタード(パンに塗る用)・・・小さじ1
■作り方■
① 塩水を沸騰させ、伊勢海老を2~3分茹でます。
② 背の殻をむき、チーズ半量をのせてマヨネーズを絞ります。粉チーズをふります。
③ チーズ部分以外が焦げないようアルミ箔でガードして、チーズがこんがり焼けるまでオーブントースターで焼きます。
④ パンに塗る用のマヨネーズとマスタードを混ぜ、2枚それぞれの食パンの表面に塗ります。葉野菜を等分にのせ、③をのせます。
⑤ 包んだら、できあがりです♪
☆☆☆
▽おまけの日記▽
初日の出、観ました♪
みんな健康で、実り豊かな一年でありますように。
改めまして、今年もよろしくお願いいたします!
▽ポチっと応援いただけると励みになります。
にほんブログ村
▽LINEで更新をお知らせします。
サンドしないサンドイッチ『サンドシナイッチ』
11月16日に発売されました!
コメント
コメント一覧 (2)
今年もよろしくお願いしますm(__)m
豪華ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします(*^-^*)
コメントありがとうございます。見た目豪華でインパクトありますよね!
かぶりつくとイタイですのでご注意ですよー☆
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。